DESENVOLVIMENTO E PRODUTIVIDADE DO ALGODOEIRO EM FUNÇÃO DA APLICAÇÃO DE SUBDOSES DE ÃCIDO DICLOROFENOXIACÉTICO E CLORETO DE MEPIQUAT - Américo, Gabriela Helena Pinê; Furlani Júnior, Enes; Américo-Pinheiro, Juliana Heloisa Pinê; Santos, Danilo Marcelo Aires dos (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das subdoses de ácido diclorofenoxiacético (2,4-D) e cloreto de mepiquat nas caracterÃsticas vegetativas e produtivas de duas variedades de algodão. A aplicação de cloreto de mepiquat diminuiu a altura da planta de algodão e a aplicação das subdoses de 2,4-D aumentou o número de capulhos por planta e a produtividade de algodão em caroço da variedade FMT 701.Â A variedade FMT 701 teve melhor desempenho comparada Ã variedade Fibermax 966.